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Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quiche:
Zwiebel1 klein
Blattspinat frisch200 g
Feta150 g
Crème fraîche2 EL
Olivenöl1 Spritzer
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blätterteig1 Päckchen
Pinienkerne2 EL
Soße:
Gemüsefond40 ml
Weißwein1 Schuss
Sahne½ Becher
Tomaten Konserve gehackt2 Stück
Thymian1 Bund
Salz1 Prise
Zitronenpfeffer1 Prise
Crème fraîche3 EL
Butter kalt1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Kirschtomaten100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat mit Fetakäse, Zwiebeln, Crème fraîche, Spritzer Olivenöl und den Gewürzen im Mixer pürieren. Blätterteig ausstechen, in die Förmchen geben, Spinat-Fetamasse hineinfüllen, mit Pinienkernen und bei 220°C Umluft in den Ofen geben - 12 Minuten backen.

  • Soße

    2.Gemüsefond, Weißwein, Sahne und Tomaten in einem Topf erhitzen und reduzieren, gehackten Thymian hinzufügen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, Crème fraîche, Butter und Olivenöl hinzugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen.

  • 3.Quiche aus den Förmchen holen, neben der Soße auf Tellern anrichten, mit den Minitomaten garnieren.

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