Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Quiche: | |
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Zwiebel | 1 klein |
Blattspinat frisch | 200 g |
Feta | 150 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Olivenöl | 1 Spritzer |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Pinienkerne | 2 EL |
Soße: | |
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Gemüsefond | 40 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne | ½ Becher |
Tomaten Konserve gehackt | 2 Stück |
Thymian | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Crème fraîche | 3 EL |
Butter kalt | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kirschtomaten | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat mit Fetakäse, Zwiebeln, Crème fraîche, Spritzer Olivenöl und den Gewürzen im Mixer pürieren. Blätterteig ausstechen, in die Förmchen geben, Spinat-Fetamasse hineinfüllen, mit Pinienkernen und bei 220°C Umluft in den Ofen geben - 12 Minuten backen.
Soße
2.Gemüsefond, Weißwein, Sahne und Tomaten in einem Topf erhitzen und reduzieren, gehackten Thymian hinzufügen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, Crème fraîche, Butter und Olivenöl hinzugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen.
3.Quiche aus den Förmchen holen, neben der Soße auf Tellern anrichten, mit den Minitomaten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel)“