Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 200 Gramm |
Möhren | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Erdnußkerne | 100 Gramm |
Soba Nudeln | 150 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Sojabohnensprossen | 100 Gramm |
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Gemüse waschen und putzen. Den Kohl in feine Streifen,die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebel hacken. Die Erdnusskerne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, dann hacken.
2.Inzwischen Salzwasser aufkochen lassen . Die Nudeln in kurze Stücke brechen und im Salzwasser kochen.
3.Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebel und Ingwer darin andünsten. Brühe dazugießen und aufkochen lassen . Kohl und Möhren 2-4 Minuten darin garen. Mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Sprossen in ein Sieb geben. Die Nudeln abgießen . Nudeln und Sprossen in die Suppe rühren und mit den Erdnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „Asiatische Nudelsuppe mit Chinakohl“