Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel | 750 g |
Birnen | 750 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Butter zu ausstreichen der Form oder der Fรถrmchen | etwas |
Mandelkerne | 80 g |
Sultaninen | 80 g |
Butter | 125 g |
Haferflocken | 150 g |
Weizenmehl | 75 g |
Zucker braun Rohzucker | 90 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen und รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Eine flache Auflaufform ausfetten, oder Portionsgroรe kleine Fรถrmchen- und die Apfel-Birnenmischung hinein geben.
3.Slutaninen mit Kochenem Wasser รผbergieรen. Nach einer halben Minute auf ein Sieb abschรผtten und gut ausschรผtteln damit das meiste Wasser abtropft.
4.Mandeln grob hacken und mit den Sultaninen รผber das Obst streuen.
5.Butter, Haferflocken, Mehl und Zucker verkneten und als Streusel รผber den Frรผchten verteilen.
6.Im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad ca. 20-30 Minuten knusprig backen.
7.Kalt oder warm servieren. Dazu passt eine leckere Vanillesoรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โApfel-Birnen-Crumbelโ