Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 750 g |
Birnen | 750 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Butter zu ausstreichen der Form oder der Förmchen | etwas |
Mandelkerne | 80 g |
Sultaninen | 80 g |
Butter | 125 g |
Haferflocken | 150 g |
Weizenmehl | 75 g |
Zucker braun Rohzucker | 90 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen und Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Eine flache Auflaufform ausfetten, oder Portionsgroße kleine Förmchen- und die Apfel-Birnenmischung hinein geben.
3.Slutaninen mit Kochenem Wasser übergießen. Nach einer halben Minute auf ein Sieb abschütten und gut ausschütteln damit das meiste Wasser abtropft.
4.Mandeln grob hacken und mit den Sultaninen über das Obst streuen.
5.Butter, Haferflocken, Mehl und Zucker verkneten und als Streusel über den Früchten verteilen.
6.Im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad ca. 20-30 Minuten knusprig backen.
7.Kalt oder warm servieren. Dazu passt eine leckere Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Birnen-Crumbel“