Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosinen | 200 gr. |
Rum | 2 EL |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Nelkenpulver | 2 Msp. |
Backpulver | 2 Tl |
Schale v. 1 Zitrone, Prise Salz | etwas |
event. grob gehackte walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen mit Rum beträufeln und 20 min. ziehen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Zum Schluss die Rosinen und wer mag die Nüsse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Löffel kleine Häufchen machen und bei 160 Grad ca. 10 min. backen. Nach dem backen auskühlen lassen und in einer Voratsdose halten sich die Kekese über viele Wochen. schmecken nicht nur zu Weihnachten. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Rosinenbrötchen“