Zutaten für 1 Personen
einen Tag vorher einlegen | |
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Rosinen | 350 Gramm |
Whisky | 250 ml |
Zutaten für die Nuss Masse | |
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Walnüsse gehackt | 300 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Korinthen | 100 Gramm |
Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
Belegkirschen, rot | 400 Gramm |
Zutaten für die Teigmasse | |
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Butter | 60 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Eier, größe M | 2 Stück |
Mehl, Type 405 | 180 Gramm |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Zimt, gemahlen | 2 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Muskatnuss, gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
einen tag vorher ansetzen
1.Rosinen auslesen und mit einem teil vom Whiskey in einer Tupperschüssel mit Deckel über Nacht ziehen lassen. Den restlichen Whiskey für den Macher zum abrunden der Geschmacksnerven
Vorbereitung
2.Die gehackten Mandeln und Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Walnüsse klein hacken. Cranberries klein schneiden. Belegkirschen klein schneiden.Korinthen auslesen. Alles miteinander vermengen und bereit stellen. Das Mehl mit den Gewürzen vermengen
Fertigstellung
3.Butter und Zucker mit der Küchenmaschiene gut schaumig schlagen. Die Eier unterschlagen. Mehlmischung mit eine Holzspatel unterheben .
4.Die Nussmischung und die eingelegten Rosinen in eine große Schüssel geben und vermengen. Nun die Teigmasse zugeben und locker unterheben. ( nicht wundern, die Teigmasse steht in keiner relation zur Nussmischung, muß nur leicht das ganze verbinden )
5.Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen.
6.Beri 160° Umluft in ca 15-20 Minuten fertig backen. Ergibt ca 6 Bleche
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vom
Kommentare zu „Snickerdoodles“