1. Home
  2. Rezept
  3. Snickerdoodles

Snickerdoodles

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
einen Tag vorher einlegen
Rosinen350 Gramm
Whisky250 ml
Zutaten fรผr die Nuss Masse
Walnรผsse gehackt300 Gramm
Haselnรผsse gehackt100 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Korinthen100 Gramm
Cranberries getrocknet100 Gramm
Belegkirschen, rot400 Gramm
Zutaten fรผr die Teigmasse
Butter60 Gramm
Zucker braun Rohzucker100 Gramm
Eier, grรถรŸe M2 Stรผck
Mehl, Type 405180 Gramm
Backpulver¾ Pรคckchen
Zimt, gemahlen2 TL
Nelkenpulver1 TL
Muskatnuss, gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • einen tag vorher ansetzen

    1.Rosinen auslesen und mit einem teil vom Whiskey in einer Tupperschรผssel mit Deckel รผber Nacht ziehen lassen. Den restlichen Whiskey fรผr den Macher zum abrunden der Geschmacksnerven

  • Vorbereitung

    2.Die gehackten Mandeln und Haselnรผsse ohne Fett in einer Pfanne rรถsten und abkรผhlen lassen. Walnรผsse klein hacken. Cranberries klein schneiden. Belegkirschen klein schneiden.Korinthen auslesen. Alles miteinander vermengen und bereit stellen. Das Mehl mit den Gewรผrzen vermengen

  • Fertigstellung

    3.Butter und Zucker mit der Kรผchenmaschiene gut schaumig schlagen. Die Eier unterschlagen. Mehlmischung mit eine Holzspatel unterheben .

    4.Die Nussmischung und die eingelegten Rosinen in eine groรŸe Schรผssel geben und vermengen. Nun die Teigmasse zugeben und locker unterheben. ( nicht wundern, die Teigmasse steht in keiner relation zur Nussmischung, muรŸ nur leicht das ganze verbinden )

    5.Backofen auf 160 ยฐ Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelรถffel kleine Hรคufchen auf das Backblech setzen.

    6.Beri 160ยฐ Umluft in ca 15-20 Minuten fertig backen. Ergibt ca 6 Bleche

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSnickerdoodlesโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich