Zutaten fรผr 1 Personen
einen Tag vorher einlegen | |
---|---|
Rosinen | 350 Gramm |
Whisky | 250 ml |
Zutaten fรผr die Nuss Masse | |
---|---|
Walnรผsse gehackt | 300 Gramm |
Haselnรผsse gehackt | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Korinthen | 100 Gramm |
Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
Belegkirschen, rot | 400 Gramm |
Zutaten fรผr die Teigmasse | |
---|---|
Butter | 60 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Eier, grรถรe M | 2 Stรผck |
Mehl, Type 405 | 180 Gramm |
Backpulver | ¾ Pรคckchen |
Zimt, gemahlen | 2 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Muskatnuss, gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
einen tag vorher ansetzen
1.Rosinen auslesen und mit einem teil vom Whiskey in einer Tupperschรผssel mit Deckel รผber Nacht ziehen lassen. Den restlichen Whiskey fรผr den Macher zum abrunden der Geschmacksnerven
Vorbereitung
2.Die gehackten Mandeln und Haselnรผsse ohne Fett in einer Pfanne rรถsten und abkรผhlen lassen. Walnรผsse klein hacken. Cranberries klein schneiden. Belegkirschen klein schneiden.Korinthen auslesen. Alles miteinander vermengen und bereit stellen. Das Mehl mit den Gewรผrzen vermengen
Fertigstellung
3.Butter und Zucker mit der Kรผchenmaschiene gut schaumig schlagen. Die Eier unterschlagen. Mehlmischung mit eine Holzspatel unterheben .
4.Die Nussmischung und die eingelegten Rosinen in eine groรe Schรผssel geben und vermengen. Nun die Teigmasse zugeben und locker unterheben. ( nicht wundern, die Teigmasse steht in keiner relation zur Nussmischung, muร nur leicht das ganze verbinden )
5.Backofen auf 160 ยฐ Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelรถffel kleine Hรคufchen auf das Backblech setzen.
6.Beri 160ยฐ Umluft in ca 15-20 Minuten fertig backen. Ergibt ca 6 Bleche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โSnickerdoodlesโ