Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Mehl | 280 Gramm |
Milch | 2 EL |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Rosinen | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und die Eigelb dazugeben und alles gut verrühren. Das gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluß werden die gehackten Mandeln und die Rosinen untergehoben. Jetzt setzt man auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech mit Hilfe von 2 Teelöffel, die Rosinenhäufchen.
2.Nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Rosinenhäufchen“