1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschstreuselkuchen

Kirschstreuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl200 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter oder Margarine75 g
Für die Füllung: etwas
Glas Sauerkirschen1
Speisestärke2 EL
Für den Streusel: etwas
Zucker100 g
Butter75 g
Mehl150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die angegebenen Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verkneten, ausrollen, eine Springform damit auslegen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.

    2.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Saft der Sauerkirschen aufkochen. Speisestärke mit 5 EL Wasser anrühren und den Saft damit binden. Dann die Kirschen in den gebundenen Saft rühren und auf den Mürbeteig streichen.

    3.Für die Streusel die angegebenen Zutaten zu Streusel verarbeiten und über die Kirschen streuen. Nochmals bei 200 Grad backen bis die Streusel goldgelb sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich