Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine | 75 g |
Für die Füllung: | etwas |
Glas Sauerkirschen | 1 |
Speisestärke | 2 EL |
Für den Streusel: | etwas |
Zucker | 100 g |
Butter | 75 g |
Mehl | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die angegebenen Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verkneten, ausrollen, eine Springform damit auslegen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.
2.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Saft der Sauerkirschen aufkochen. Speisestärke mit 5 EL Wasser anrühren und den Saft damit binden. Dann die Kirschen in den gebundenen Saft rühren und auf den Mürbeteig streichen.
3.Für die Streusel die angegebenen Zutaten zu Streusel verarbeiten und über die Kirschen streuen. Nochmals bei 200 Grad backen bis die Streusel goldgelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
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