1. Home
  2. Rezept
  3. Finnische Lachssuppe

Finnische Lachssuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfisch frisch1
Kartoffeln geschรคlt frisch500 gr.
Vollmilch½ Liter
Butter20 gr.
Salz, Pfeffer, Dill etwas
Pfefferkรถrner4
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Pimentkรถrner2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Filetstรผcke vom Lachs heraus trennen. Aus Flossen, Kopf, Grรคten, Haut, Pefferkรถrnern, Piment, Salz und Lorbeerblatt in ca 15 Minuten Kochzeit einen Fischfond bereiten. (Alternativ kann man auch frisches Lachsfilet und Fischfond im Glas kaufen) Sud abseihen.

    2.Darin werden die in Wรผrfel geschnittenen Kartoffeln weich gekocht. In der Zwischenzeit wird das Filet in mundgerechte Stรผcke geschnitten.

    3.Wenn die Kartoffeln weich sind kommt die Milch dazu und schlieรŸlich das Fischfilet. Alles gut durchkochen und mit Salz, Pfeffer, Butter und reichlich Dill wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFinnische Lachssuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich