Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfisch frisch | 1 |
Kartoffeln geschรคlt frisch | 500 gr. |
Vollmilch | ½ Liter |
Butter | 20 gr. |
Salz, Pfeffer, Dill | etwas |
Pfefferkรถrner | 4 |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Pimentkรถrner | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Filetstรผcke vom Lachs heraus trennen. Aus Flossen, Kopf, Grรคten, Haut, Pefferkรถrnern, Piment, Salz und Lorbeerblatt in ca 15 Minuten Kochzeit einen Fischfond bereiten. (Alternativ kann man auch frisches Lachsfilet und Fischfond im Glas kaufen) Sud abseihen.
2.Darin werden die in Wรผrfel geschnittenen Kartoffeln weich gekocht. In der Zwischenzeit wird das Filet in mundgerechte Stรผcke geschnitten.
3.Wenn die Kartoffeln weich sind kommt die Milch dazu und schlieรlich das Fischfilet. Alles gut durchkochen und mit Salz, Pfeffer, Butter und reichlich Dill wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โFinnische Lachssuppeโ