1. Home
  2. Rezept
  3. Finnische Lachssuppe

Finnische Lachssuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfisch frisch1
Kartoffeln geschält frisch500 gr.
Vollmilch½ Liter
Butter20 gr.
Salz, Pfeffer, Dill etwas
Pfefferkörner4
Lorbeerblatt Gewürz1
Pimentkörner2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Filetstücke vom Lachs heraus trennen. Aus Flossen, Kopf, Gräten, Haut, Pefferkörnern, Piment, Salz und Lorbeerblatt in ca 15 Minuten Kochzeit einen Fischfond bereiten. (Alternativ kann man auch frisches Lachsfilet und Fischfond im Glas kaufen) Sud abseihen.

    2.Darin werden die in Würfel geschnittenen Kartoffeln weich gekocht. In der Zwischenzeit wird das Filet in mundgerechte Stücke geschnitten.

    3.Wenn die Kartoffeln weich sind kommt die Milch dazu und schließlich das Fischfilet. Alles gut durchkochen und mit Salz, Pfeffer, Butter und reichlich Dill würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Finnische Lachssuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich