Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 1 Dose |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
"Gekochter Kloßteig" fein | 1 Pk. |
Cornflakes zerbröselt | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.250 ml Birnensaft in 250 ml Wasser gießen u. mit etwa 200 g klein gewürfelten Birnen u. Zucker mischen. (Die Restlichen Birnen in Spalten schneiden).
2.Den Kloßteig einrühren, quellen lassen u. ca. 10 Klöße formen. Im kochendem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen (nicht kochen).
3.Danach in den zerbröselten Cornflakes wälzen u. mit den in Spalten geschnittenen Birnen auf Tellern anrichten. Ich habe auf den Tellern ab u. an einen Vanille- o. Schokospiegel gemacht. Sah toll aus und schmeckte noch etwas ....na ihr wißt schon wie !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Birnenklöße“