Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 150 Gramm |
Möhren | 150 Gramm |
Knollensellerie frisch | 100 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Butter | etwas |
Brühe | 1 ½ Liter |
Stremellachs | 500 Gramm |
Sahne, süß | 150 Gramm |
Majoran frisch | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse und die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Anschließend in Butter anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Die Haut vom Lachs hinzufügen und alles kochen, bis das Gemüse weich ist.
2.Danach die Lachshaut wieder entfernen und die Suppe pürieren. Mit Sahne aufgießen, noch einmal aufkochen und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
3.Zum Servieren den Stremellachs in feine Streifen schneiden und in der Suppe erhitzen.
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vom
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