Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | ½ |
gekochte Pellkartoffeln | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißweinessig | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Für den Backteig: | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Öl | 1 EL |
helles Bier -ersatzweise Mineralwasser- | 175 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Fisch: | etwas |
Pflanzenöl zum Ausbacken | etwas |
Rotbarschfilets a 150 g | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 50 g |
Zubereitung
1.Die Gurke entkernen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den Gurken mischen. Die Zwiebel fein würfeln. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin andünsten, mit der Brühe ablöschen, den Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Heiß über die Kartoffel-Gurken-Mischung geben. Dann 30 Min. durchziehen lassen.
2.Für den Teig die Eier trennen. Mehl, Öl, Bier und die Eigelbe verrühren, salzen und pfeffern. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.Reichlich Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dann in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. Im heißen Öl ca. 4 Min. ausbacken und zu dem Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Backfisch mit Kartoffel-Gurkensalat“