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Mokamikas liebste Mousse au Chocolat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade (70 % Kakao)200 g
süße Sahne4 EL
Butter50 g
Cognac2 EL
Zucker150 g
Eier4
Prise Salz1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad zusammen mit der Sahne und der Butter langsam schmelzen lassen. 2. Eier gegebenenfalls kurz heiß abwaschen, dann trennen. Eigelb mit 80 g Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen - es muss eine hellgelbe duftige Masse entstehen. Die geschmolzene Schokoladenmischung unter Rühren in dünnem Strahl hinzugeben. Den Cognac untermischen. 3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, das Mousse in eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Nocken abstechen und auf einem Fruchtsaucenspiegel anrichten.

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    Rezept von m****a
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