Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade (70 % Kakao) | 200 g |
sรผรe Sahne | 4 EL |
Butter | 50 g |
Cognac | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Prise Salz | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett26 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett26 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad zusammen mit der Sahne und der Butter langsam schmelzen lassen. 2. Eier gegebenenfalls kurz heiร abwaschen, dann trennen. Eigelb mit 80 g Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen - es muss eine hellgelbe duftige Masse entstehen. Die geschmolzene Schokoladenmischung unter Rรผhren in dรผnnem Strahl hinzugeben. Den Cognac untermischen. 3. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, das Mousse in eine Schรผssel fรผllen und in den Kรผhlschrank stellen. Nocken abstechen und auf einem Fruchtsaucenspiegel anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โMokamikas liebste Mousse au Chocolatโ