Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade (70 % Kakao) | 200 g |
süße Sahne | 4 EL |
Butter | 50 g |
Cognac | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Prise Salz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad zusammen mit der Sahne und der Butter langsam schmelzen lassen. 2. Eier gegebenenfalls kurz heiß abwaschen, dann trennen. Eigelb mit 80 g Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen - es muss eine hellgelbe duftige Masse entstehen. Die geschmolzene Schokoladenmischung unter Rühren in dünnem Strahl hinzugeben. Den Cognac untermischen. 3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, das Mousse in eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Nocken abstechen und auf einem Fruchtsaucenspiegel anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Mokamikas liebste Mousse au Chocolat“