1. Home
  2. Rezept
  3. Mokamikas liebste Mousse au Chocolat

Mokamikas liebste Mousse au Chocolat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade (70 % Kakao)200 g
sรผรŸe Sahne4 EL
Butter50 g
Cognac2 EL
Zucker150 g
Eier4
Prise Salz1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad zusammen mit der Sahne und der Butter langsam schmelzen lassen. 2. Eier gegebenenfalls kurz heiรŸ abwaschen, dann trennen. Eigelb mit 80 g Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen - es muss eine hellgelbe duftige Masse entstehen. Die geschmolzene Schokoladenmischung unter Rรผhren in dรผnnem Strahl hinzugeben. Den Cognac untermischen. 3. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, das Mousse in eine Schรผssel fรผllen und in den Kรผhlschrank stellen. Nocken abstechen und auf einem Fruchtsaucenspiegel anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMokamikas liebste Mousse au Chocolatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich