Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 250 Gramm |
Vollmilch-Kuvertรผre | 250 Gramm |
Sahne | 1 Liter |
Eier | 5 Stรผck |
Cognac | 6 cl |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett22,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Beide Kuvertรผren zerkleinern und im Wasserbad zum schmelzen bringen. Wรคhrenddessen Eier trennen und das Eiweiร mit einer Prise Salz und einem Teelรถffel Zucker aufschlagen und kalt stellen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Kuvertรผre in grรถรeres Behรคltniss geben und bis ca. 40 Grad abkรผhlen. Dann gleichzeitig Eigelb und ein viertel der geschlagenen Sahne krรคftig unterrรผhren. Danach vorsichtig die restliche geschlagene Sahne unterheben dann das geschlagene Eiweiร ebenso. Zum Schluร den Cognac vorsichtig einrรผhren und die Masse abgedeckt min. 4Std im Kรผhlschrank ruhen lassen.... et voila mousse fรผr Genieรer....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu โBeste und einfachste Mousse au chocolat der Welt !!!โ