Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Vollmilch-Kuvertüre | 250 Gramm |
Sahne | 1 Liter |
Eier | 5 Stück |
Cognac | 6 cl |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Beide Kuvertüren zerkleinern und im Wasserbad zum schmelzen bringen. Währenddessen Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Teelöffel Zucker aufschlagen und kalt stellen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Kuvertüre in größeres Behältniss geben und bis ca. 40 Grad abkühlen. Dann gleichzeitig Eigelb und ein viertel der geschlagenen Sahne kräftig unterrühren. Danach vorsichtig die restliche geschlagene Sahne unterheben dann das geschlagene Eiweiß ebenso. Zum Schluß den Cognac vorsichtig einrühren und die Masse abgedeckt min. 4Std im Kühlschrank ruhen lassen.... et voila mousse für Genießer....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Beste und einfachste Mousse au chocolat der Welt !!!“