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Mousse au Chocolat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Dunkle Mousse: etwas
Zartbitterschokolade200 gr.
Schokolade200 gr.
Butter100 gr.
Espresso1 Tasse
Whisky1 EL
Sahne¼ l
Eier6 Stk.
Helle Mousse (SoรŸe): etwas
Zartbitterschokolade200 gr.
Schokolade200 gr.
Butter100 gr.
Whisky1 EL
Sahne¼ l
Eier6 Stk.
HimbeersoรŸe: etwas
Himbeeren200 gr.
Puderzucker2 TL
Rotwein1 EL
Deko: etwas
Physalis5 Stk.
Himbeeren15 Stk.
Pistazien1 Pรคckchen
Pralinen5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die dunkle Mousse bis auf die Sahne und die Eier alle Zutaten in einem Topf schmelzen. Dabei darauf achten, dass es nicht kocht! Sobald die Masse schรถn cremig ist, in eine Schรผssel geben. Nun die Eier trennen, das EiweiรŸ steif schlagen und vorerst beiseite stellen. AnschlieรŸend die Sahne in einem Topf erwรคrmen und das Eigelb zufรผgen. Auch hierbei darauf achten, dass die Sahne nicht kocht und gerinnt. Wichtig ist, viel zu rรผhren, bis das Ganze eine cremige Konsistenz bekommt. Jetzt die Sahne-Eigelb-Masse in die Schรผssel zur geschmolzenen Schokolade gegeben und unterrรผhren. Dann abkรผhlen lassen, zum Schluss den Eischnee unterheben und die Schรผssel abgedeckt รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Fรผr die helle Mousse ebenso mit den Zutaten verfahren wie bei der dunklen Mousse, nur ohne den Espresso.

    3.Fรผr die HimbeersoรŸe Himbeeren, Puderzucker und Rotwein zusammen pรผrieren.

    4.Am nรคchsten Tag aus beiden Moussesorten Nocken stechen (oder die helle Mousse nicht ganz fest werden lassen und als SoรŸe anrichten) und mit Frรผchten, der Praline und der HimbeersoรŸe beliebig garnieren.

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