Zutaten fรผr 5 Personen
Dunkle Mousse: | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Schokolade | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Espresso | 1 Tasse |
Whisky | 1 EL |
Sahne | ¼ l |
Eier | 6 Stk. |
Helle Mousse (Soรe): | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Schokolade | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Whisky | 1 EL |
Sahne | ¼ l |
Eier | 6 Stk. |
Himbeersoรe: | etwas |
Himbeeren | 200 gr. |
Puderzucker | 2 TL |
Rotwein | 1 EL |
Deko: | etwas |
Physalis | 5 Stk. |
Himbeeren | 15 Stk. |
Pistazien | 1 Pรคckchen |
Pralinen | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die dunkle Mousse bis auf die Sahne und die Eier alle Zutaten in einem Topf schmelzen. Dabei darauf achten, dass es nicht kocht! Sobald die Masse schรถn cremig ist, in eine Schรผssel geben. Nun die Eier trennen, das Eiweiร steif schlagen und vorerst beiseite stellen. Anschlieรend die Sahne in einem Topf erwรคrmen und das Eigelb zufรผgen. Auch hierbei darauf achten, dass die Sahne nicht kocht und gerinnt. Wichtig ist, viel zu rรผhren, bis das Ganze eine cremige Konsistenz bekommt. Jetzt die Sahne-Eigelb-Masse in die Schรผssel zur geschmolzenen Schokolade gegeben und unterrรผhren. Dann abkรผhlen lassen, zum Schluss den Eischnee unterheben und die Schรผssel abgedeckt รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
2.Fรผr die helle Mousse ebenso mit den Zutaten verfahren wie bei der dunklen Mousse, nur ohne den Espresso.
3.Fรผr die Himbeersoรe Himbeeren, Puderzucker und Rotwein zusammen pรผrieren.
4.Am nรคchsten Tag aus beiden Moussesorten Nocken stechen (oder die helle Mousse nicht ganz fest werden lassen und als Soรe anrichten) und mit Frรผchten, der Praline und der Himbeersoรe beliebig garnieren.
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vom
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