Zutaten für 5 Personen
Dunkle Mousse: | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Schokolade | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Espresso | 1 Tasse |
Whisky | 1 EL |
Sahne | ¼ l |
Eier | 6 Stk. |
Helle Mousse (Soße): | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Schokolade | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Whisky | 1 EL |
Sahne | ¼ l |
Eier | 6 Stk. |
Himbeersoße: | etwas |
Himbeeren | 200 gr. |
Puderzucker | 2 TL |
Rotwein | 1 EL |
Deko: | etwas |
Physalis | 5 Stk. |
Himbeeren | 15 Stk. |
Pistazien | 1 Päckchen |
Pralinen | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die dunkle Mousse bis auf die Sahne und die Eier alle Zutaten in einem Topf schmelzen. Dabei darauf achten, dass es nicht kocht! Sobald die Masse schön cremig ist, in eine Schüssel geben. Nun die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und vorerst beiseite stellen. Anschließend die Sahne in einem Topf erwärmen und das Eigelb zufügen. Auch hierbei darauf achten, dass die Sahne nicht kocht und gerinnt. Wichtig ist, viel zu rühren, bis das Ganze eine cremige Konsistenz bekommt. Jetzt die Sahne-Eigelb-Masse in die Schüssel zur geschmolzenen Schokolade gegeben und unterrühren. Dann abkühlen lassen, zum Schluss den Eischnee unterheben und die Schüssel abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Für die helle Mousse ebenso mit den Zutaten verfahren wie bei der dunklen Mousse, nur ohne den Espresso.
3.Für die Himbeersoße Himbeeren, Puderzucker und Rotwein zusammen pürieren.
4.Am nächsten Tag aus beiden Moussesorten Nocken stechen (oder die helle Mousse nicht ganz fest werden lassen und als Soße anrichten) und mit Früchten, der Praline und der Himbeersoße beliebig garnieren.
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vom
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