1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Sonstiges - Linsentopf mit Gemüse

Hauptgericht - Sonstiges - Linsentopf mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen200 gr.
Brühe gekörnt½ l
Sellerie frisch250 gr.
Karotten150 gr.
Zwiebel80 gr.
Lauch150 gr.
Butter30 gr.
Knoblauchzehen2 zerdrückte
Tomatenpüree30 gr.
geschälte Tomaten1 Dose
Salz etwas
feingehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die über Nacht eingeweichten Linsen in der Brühe zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Zwiebeln fein hacken und in der Butter anbraten. Sellerie und Karotten in Würfel schneiden und kurz mitdünsten. Feingehackten Lauch, Knoblauch,Tomatenpüree und zerdrückte Tomaten aus der Dose zugeben. Mit Salz abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Alles in einen Topf zu den Linsen geben und weitere 10 MInuten köcheln lassen. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren. Als Beilage reichen sie Schweinebauch und Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges - Linsentopf mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich