Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 200 gr. |
Brühe gekörnt | ½ l |
Sellerie frisch | 250 gr. |
Karotten | 150 gr. |
Zwiebel | 80 gr. |
Lauch | 150 gr. |
Butter | 30 gr. |
Knoblauchzehen | 2 zerdrückte |
Tomatenpüree | 30 gr. |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Salz | etwas |
feingehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die über Nacht eingeweichten Linsen in der Brühe zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Zwiebeln fein hacken und in der Butter anbraten. Sellerie und Karotten in Würfel schneiden und kurz mitdünsten. Feingehackten Lauch, Knoblauch,Tomatenpüree und zerdrückte Tomaten aus der Dose zugeben. Mit Salz abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.
2.Alles in einen Topf zu den Linsen geben und weitere 10 MInuten köcheln lassen. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren. Als Beilage reichen sie Schweinebauch und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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