Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Beerenmischung tiefegefroren | 250 gr. |
Rotweinessig | 150 ml |
Honig | 30 ml |
Zucker braun | 45 ml |
Weinbrand | 1 TL |
Rinderfilet | 1 ½ kg |
Dijon Senf | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten fuer die Sauce langsam unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen bis sich der Zucker aufgeloest hat. Fuer ca. 5 Min. leicht koecheln. Abschmecken. Das von Sehnen und Fett befreite Filet mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus dem Senf, der Sojasauce und dem Oel eine Paste ruehren und das Filet damit rundherum bestreichen. Das Filet im Webergrill auf indirektem Feuer 20-25 Minuten pro 500 gr grillen. Fuer ein medium gegrilltes Filet sollte die Innentemperatur 65 Grad betragen. Man kann das Filet auch im 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Min.braten. Das Filet in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Sweet Potatoes und Butternutgemuese.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Beerensauce“