Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Balsamico | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Das frische Schweinefilet mit kaltem Wasser abspรผlen und trocken tupfen. Ggf. Fett und Sehnen entfernen.
2.Fรผr die Marinade Tomatenmark, รl, Senf und Balsamico vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Tabasco macht sich รผbrigens ganz gut wenn "Mann" es schรคrfer mag!
3.Das Filetstรผck im Ganzen rundherum scharf anbraten und auf die Alufolie legen. Das noch warme Fleisch mit der Marinade einpinseln, gut einwickeln und ca. 1 Std. stehen lassen.
4.Anschlieรen das Filet im Backofen bei 150 - 160 Grad Umluft (je nach Herd) ca. 30-40 Min garen. Nach der Garzeit das Filetpaket aus dem Ofen nehmen und noch in der Alufolie etwas ruhen lassen. Nach dem Auswickeln sofort in beliebig dicke Stรผcke schneiden und servieren.
5.Als Beilage passt fast jede Art von Gemรผse, Reis oder auch Pasta. Alternativ zu Soรen schmecktยดs auch mit Krรคuterbutter...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu โMariniertes Schweinefiletโ