Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Bauchspeck | 8 Scheiben |
Öl | 2 Eßl. |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Dijon Senf gekörnt | 1 Eßl. |
schwarzer Pfeffer | etwas |
für die Kruste | etwas |
Butter | 40 g |
Eigelb | 1 |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Semmelbrösel | 3 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Küchenzwirn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilets von den Häuten befreien. Ofen auf 210° vorheizen. Filets in 8 gleich gro0e Medaillons schneiden, etwas flach drücken und mit dem Speck umwickeln. Mit Küchenzwirn fixieren. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig etwa 2 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Für die Walnusskruste die weiche Butter mit dem Eigelb in einer Schüssel verrühren, Nüsse, Gewürze und Semmelbrösel untermengen. Die Nussbutter auf die Oberfläche der Filets setzen und leicht andrücken. Das Fleisch zurück in die Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen 15 Min. backen. Nach dem Backen, Medaillons etwas ruhen lassen. Für die Sauce den Bratensatz mit Wein ablöschen und zum Kochen bringen. Abschließend die Sahne hinzufügen und cremig einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren den Senf einrühren. Die Sauce darf allerdings nicht mehr kochen.
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vom
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