Zutaten für 6 Personen
braune Chamignons | 500 g |
Schalotten | 2 |
Butter | 50 g |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer schwarz gemalen | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Rinderfilet am Stück ca. 1kg | 1 Packet |
Haselnusskerne | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 170 °C vorheizen. Champignos in kaltem Wasser reinigen, trocknen. Scharlotten schälen und fein würfeln. 30g Butter in der Pfanne zerlassen, Pilze und Schalotten darin 15 Min. bei starker Hitze und unter ständigem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne dazugeben. Kurze Zeit weiter köcheln lassen.
2.In einer zweiten Pfanne 20g Butter zerlassen und das Rinderfilet darin auf beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern. Das Filet aus der Pfanne nehmen, sobald es eine schöne Farbe hat, und in eine feuerfeste Form geben. Die fein gehackten Haselnüsse in dieser Pfanne kurz anrösten, aus der Pfanne nehmen und sofort auf dem Filet verteilen. Das Fleisch je nach Größe 5-10 Min. im Ofen backen. Das Rinderfilet in 6 Stücke schneiden und mit den Pilzen in der Sahnesauce servieren.
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vom
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