Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 |
Waldpilzfond | 400 ml |
Pfifferlinge, oder 1 kg frisch | 3 Dosen |
Orangensaft | 50 ml |
Estragon | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Rosmarinzweig | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einritzen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei starker Hitze zuerst auf der Hautseite anbraten, bis Fett austritt. Filets aus der Pfanne nehmen und bei 100°C im heißen Backofen ca. 30 min weitergaren.
2.Schalotten schälen, fein hacken. Pilze putzen. Schalotte im heißen Bratfett andünsten, Pilze zugeben,anbraten. Mit Orangensaft und Fond ablöschen, Rosmarinzweig und Estragon zugeben, um ein Drittel einkochen lassen. Sahne dazugeben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln oder Röstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Rosa gebratene Entenbrust mit Pfifferlingrahm“