Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 |
Waldpilzfond | 400 ml |
Pfifferlinge, oder 1 kg frisch | 3 Dosen |
Orangensaft | 50 ml |
Estragon | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Rosmarinzweig | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einritzen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei starker Hitze zuerst auf der Hautseite anbraten, bis Fett austritt. Filets aus der Pfanne nehmen und bei 100ยฐC im heiรen Backofen ca. 30 min weitergaren.
2.Schalotten schรคlen, fein hacken. Pilze putzen. Schalotte im heiรen Bratfett andรผnsten, Pilze zugeben,anbraten. Mit Orangensaft und Fond ablรถschen, Rosmarinzweig und Estragon zugeben, um ein Drittel einkochen lassen. Sahne dazugeben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln oder Rรถstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โRosa gebratene Entenbrust mit Pfifferlingrahmโ