Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 750 gr. |
Salz - Pfeffer | etwas |
Schalotten - und Petersilie | 16 |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Butterschmalz | 50 gr |
grobkรถrnigen Senf | 150 gr |
Ei | 1 |
Thymian | ½ Teel. |
Sherry | 100 ml |
sรผsse Sahne | 200 ml. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schalotten schรคlen u.in Salzwasser 4 Min kรถcheln lassen. Abgieรen u.mit Zucker bestreuen.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen.Filet darin von allen Seiten anbraten. Schalotten um das Fleisch legen. Den Brรคter in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Senf mit dem Ei, Thymian und etwas Petersilie verrรผhren.
2.Nach 10 Min. Garzeit das Filet damit bestreichen. Dann noch 25 Min braten. Filet und Zwiebeln auf einer Pfanne anrichten und warm stellen.Den Bratensatz mit Sherry und Sahne ablรถschen. Etwas einkochen lassen. Soรe um das Filet gieรen und mit etwas Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****i
vom
Kommentare zu โRinderfilet in Senfkrusteโ