Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 750 gr. |
Salz - Pfeffer | etwas |
Schalotten - und Petersilie | 16 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | 50 gr |
grobkörnigen Senf | 150 gr |
Ei | 1 |
Thymian | ½ Teel. |
Sherry | 100 ml |
süsse Sahne | 200 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen u.in Salzwasser 4 Min köcheln lassen. Abgießen u.mit Zucker bestreuen.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.Filet darin von allen Seiten anbraten. Schalotten um das Fleisch legen. Den Bräter in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Senf mit dem Ei, Thymian und etwas Petersilie verrühren.
2.Nach 10 Min. Garzeit das Filet damit bestreichen. Dann noch 25 Min braten. Filet und Zwiebeln auf einer Pfanne anrichten und warm stellen.Den Bratensatz mit Sherry und Sahne ablöschen. Etwas einkochen lassen. Soße um das Filet gießen und mit etwas Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****i
vom
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