Zutaten für 2 Personen
Hirschrücken möglichst mit Knochen | 1 kleiner |
weiche Butter | 50 gr. |
gehackte Kräuter : Salbei, Thymian, evtl. Zitronenthymian , Rosmarin, | ½ Tasse |
dünne Speckscheiben | 8 |
Salz + Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Wildfond | 300 ml |
Rotwein | 300 ml |
Kräutersträusschen | 1 |
saure Sahne | etwas |
Mehl zum Binden | etwas |
Preiselbeer Konfitüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch vorsichtig von den Knochen lösen, evtl vom Metzger machen lassen, (aber die Knochen mitgeben lassen, wer aus den Knochen einen Fond machen möchte ) Die Filets in Butterschmalz kurz rundherum in einer hohen Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit die Butter mit den gehackten Kräutern vermischen, je 4 Speckscheiben auslegen, die Kräuterbutter darauf verteilen. Die Filets nun aus der Pfanne herausnehmen, salzen und pfeffern und auf die Speckscheiben legen und zusammenrollen. In die Pfanne zurück legen, mit der Hälfte Fond und Rotwein angiessen, das Kräutersträusschen mit reinlegen und bei 180 ° C in den vorgeheizten Backofen für max 20- 25 Min. geben. ( Je nach Grö8e und dicke des Fleisches) . Nach der Garzeit Fleisch in Alufolie wickeln und warmstellen. Das Kräuterstrüsschen entfernen, den Bratensatz mit dem restlichen Rotwein loskochen, den restlichen Fond dazugeben und etwas einkochen ( evtl mit Mehl binden), etwas Preiselbeermarmelade dazugeben und mit, saurer Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Filet mit der Sauce anrichten......und hmm genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von froemmi
vom
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