Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Butterkekse | 200 gr |
weiche Butter | 125 gr |
Puderzucker | 2 EL |
Füllung: | etwas |
körniger Frischkäse | 200 gr |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 gr |
Creme Fraiche | 100 gr |
Zucker | 2 EL |
geriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Garnierung: | etwas |
Erdbeeren | 250 gr |
einige Blättchen Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butterkäse fein zerbröseln. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten Brösel unterheben. Die Mischung in eine 24 cm großen Tortenform geben und diese damit auskleiden. Die Form kalt stellen.
2.Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Creme fraiche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und Zitronenschale abschmecken.
3.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****m
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“