Zutaten für 12 Personen
Mohn | 1 EL |
Mohn | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Milch | 5 EL |
Butter | 40 g |
Instant- Mehl | 125 g |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 400 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Ei | 1 |
Magerquark | 150 g |
Doppelrahm- Frischkäse | 100 g |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Paniermehl | 2 EL |
Schlagsahne | 2 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.- 1 EL Mohn, 1 EL Zucker u. Milch aufkochen- 3 Min. köcheln lassen- abkühlen lassen - Butter schmelzen - Mehl, 1 Eigelb, Salz, 1 1/2 EL Butter u. 1/8 l lauwarmes Wasser mit dem Knethaken verkneten - danach nochmals mit den Händen ca. 5 Min. kneten - Teig leicht einölen, in Folie wickeln u. ca. 20 Min. kühlen - Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln - Ei u. 50 g Zucker verrühren- Quark, Frischkäse, Puddingpulver, Mohnmasse u. Äpfel unterrühren - Teig auf bemehltem Tuch ausrollen, mit bemehlten Händen über den Handrücken ausziehen / 30 Mal 45 cm ) - Ränder mit Butter bestreichen, Teig mit Paniermehl bestreuen - Masse auf unterem Viertel verteilen, dabei an der Seite 3 cm Rand lassen - Rand einschlagen, Teig fest aufrollen - Strudel mit Rest Butter bestreichen, mit der Nahtseite nach unten auf gefettetes Backblech legen - bei 200 Grad ca. 35 Min. backen - nach ca. 20 Min. 1 Eigelb u. Sahne verrühren, Strudel damit bestreichen u. mit Hagelzucker u. 1/2 TL Mohn bestreuen
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vom
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