1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Bier und Backpflaumen

Schweinebraten mit Bier und Backpflaumen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Bier500 ml
Ahornsirup2 EL
Gemüsezwiebeln2
Knoblauchzehen2
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner, Salz etwas
Butter zum Anbraten etwas
Rotwein100 ml
Backpflaumen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Sirup, (Rotwein-) Essig und den halben Liter Bier zu einer Marinade vermischen.

    2.Das Fleisch salzen und mit frisch gemahlenen Pfeffer einreiben. In heißem Bratenfett anbraten. Mit der Marinade ablöschen, anschließend die Gewürze, Zwiebeln, den Knoblauch und die getrockneten Backpflaumen dazugeben. Anschließen den Rotwein dazugeben.

    3.In einem geschlossenen Topf im Ofen bei 250°C ca. 2 Stunden schmoren.

    4.Die Sauce anschließend mit etwas Speisestärke binden. Dazu passt gut Sauerkraut und Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Bier und Backpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich