Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Bier | 500 ml |
Ahornsirup | 2 EL |
Gemรผsezwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner, Salz | etwas |
Butter zum Anbraten | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Backpflaumen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (103)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (103)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Sirup, (Rotwein-) Essig und den halben Liter Bier zu einer Marinade vermischen.
2.Das Fleisch salzen und mit frisch gemahlenen Pfeffer einreiben. In heiรem Bratenfett anbraten. Mit der Marinade ablรถschen, anschlieรend die Gewรผrze, Zwiebeln, den Knoblauch und die getrockneten Backpflaumen dazugeben. Anschlieรen den Rotwein dazugeben.
3.In einem geschlossenen Topf im Ofen bei 250ยฐC ca. 2 Stunden schmoren.
4.Die Sauce anschlieรend mit etwas Speisestรคrke binden. Dazu passt gut Sauerkraut und Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu โSchweinebraten mit Bier und Backpflaumenโ