1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Bier und Backpflaumen

Schweinebraten mit Bier und Backpflaumen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Bier500 ml
Ahornsirup2 EL
Gemรผsezwiebeln2
Knoblauchzehen2
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner, Salz etwas
Butter zum Anbraten etwas
Rotwein100 ml
Backpflaumen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Sirup, (Rotwein-) Essig und den halben Liter Bier zu einer Marinade vermischen.

    2.Das Fleisch salzen und mit frisch gemahlenen Pfeffer einreiben. In heiรŸem Bratenfett anbraten. Mit der Marinade ablรถschen, anschlieรŸend die Gewรผrze, Zwiebeln, den Knoblauch und die getrockneten Backpflaumen dazugeben. AnschlieรŸen den Rotwein dazugeben.

    3.In einem geschlossenen Topf im Ofen bei 250ยฐC ca. 2 Stunden schmoren.

    4.Die Sauce anschlieรŸend mit etwas Speisestรคrke binden. Dazu passt gut Sauerkraut und Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebraten mit Bier und Backpflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich