Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Bier | 500 ml |
Ahornsirup | 2 EL |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner, Salz | etwas |
Butter zum Anbraten | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Backpflaumen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (103)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (103)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Sirup, (Rotwein-) Essig und den halben Liter Bier zu einer Marinade vermischen.
2.Das Fleisch salzen und mit frisch gemahlenen Pfeffer einreiben. In heißem Bratenfett anbraten. Mit der Marinade ablöschen, anschließend die Gewürze, Zwiebeln, den Knoblauch und die getrockneten Backpflaumen dazugeben. Anschließen den Rotwein dazugeben.
3.In einem geschlossenen Topf im Ofen bei 250°C ca. 2 Stunden schmoren.
4.Die Sauce anschließend mit etwas Speisestärke binden. Dazu passt gut Sauerkraut und Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
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