Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 2 |
Backpulver | 1 TL. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 El. |
Vanillepudding | 1 Pck. |
Puderzucker | 200 g |
Zitrone | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate43 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate43 g
Fett10 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl mit Backpulver,Zucker,Salz und der Schale einer Zitrone mischen.Margarine,Eigelb und Milch in eine Mehlgrube geben.Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.Kalt stellen.Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und bei bei 180 Grad 10-15 Min. backen.Den fertigen Kuchen in 3 Teile teilen.Die beiden unteren Böden mit dem nach Packungsanleitung gefertigten Vanillepudding bestreichen und aufeinander schichten.Mit Glasur aus Puderzucher und Zitone bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Vanillekuchen mit Zitrone“