1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekuchen mit Zitrone

Vanillekuchen mit Zitrone

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Margarine125 g
Zucker100 g
Eigelb2
Backpulver1 TL.
Salz1 Prise
Milch1 El.
Vanillepudding1 Pck.
Puderzucker200 g
Zitrone1
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver,Zucker,Salz und der Schale einer Zitrone mischen.Margarine,Eigelb und Milch in eine Mehlgrube geben.Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.Kalt stellen.Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und bei bei 180 Grad 10-15 Min. backen.Den fertigen Kuchen in 3 Teile teilen.Die beiden unteren Böden mit dem nach Packungsanleitung gefertigten Vanillepudding bestreichen und aufeinander schichten.Mit Glasur aus Puderzucher und Zitone bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekuchen mit Zitrone“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich