Zutaten für 20 Personen
Für den Teig | etwas |
Weizenmehl | 375 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
lauwarme Milch | 200 ml |
zerlassene Butter | 50 gr. |
Für die Streusel | etwas |
Weizenmehl | 275 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 200 gr. |
Backkakao | 25 gr. |
Für den Pudding | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Orangensaft | 600 ml |
Schmand | 400 gr. |
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermischen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Milch und flüssige Butter zufügen. Die Zutaten mit einem Knethaken erst auf niedriger, später auf höchster Stufe zu einem Teig verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Butter zu einem Teig verkneten. Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Backkakao kneten. Teige kaltstellen. Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, aber statt Milch den Orangensaft nehmen. Während der Pudding abkühlt immer wieder umrühren. Schmand unterrühren. Den Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Den Puddingmasse daraufgeben und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200 ° Grad bzw. 180 ° Heißluft 30 Minuten backen.
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vom
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