Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 ¼ l |
Salz, Selleriesalz, Pfeffer, Fondor, Maggikraut, Schnittlauch | etwas |
etwas Sahne zum Verbessern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucchini waschen, nach Belieben schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Kartoffel ebenfalls in Würfel schneiden. Gemüsewürfel in einem Topf mit Kürbiskernöl anschwitzen, kurz im Fett dünsten lassen. Anschließend so viel Brühe zugießen, dass das Gemüse bedeckt ist. Flüssigkeit zum Kochen bringen. Maggikraut und Petersilie dazugeben und die Suppe 30 Min. kochen lassen.
2.Suppe pürieren, mit den Gewürzen abschmecken und mit Sahne verbessern. Anrichten und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
3.Die Suppe lässt sich prima mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen variieren. Ich gebe auch oft frischen Koriander statt des Maggikrauts und getrocknete Chiliflocken hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Zucchinicremesuppe“