1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Suppe - rein Vegetarisch

Zucchini-Suppe - rein Vegetarisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini1 Stk.
Karotten1 Stk.
kleine Kartoffeln2 Stk.
Gemüsebrühe2 EL
Wasser Liter
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Liebstöckel frisch1 Stk.
Pflanzenöl1 EL
Pfeffer, Muskatnus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Knobi ebenfalls schälen und in kleine Scheibchen schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl anschwitzen. Wenn die Zwiebeln kräftig Farbe bekommen haben, die Zucchiniwürfel hinzu geben und ebenfalls anschwitzen - gerne bis sie etwas Farbe bekommen haben. Dann die Karottenscheiben, Kartoffewürfel und den Knoblauch hinzu geben. Das ganze mit ca. 1 Ltr. Wasser auffüllen (wer die Suppe etwas dicker haben mag nimmt etwas weniger Wasser - ca. 750ml). Die Gemüsebrühe einrühren und die kleingeschnittenen Liebstöckelblätter und -ästchen mit hinzu geben. Das ganze zum kochen bringen und ca. 15 - 20 Min. kochen lassen. Wenn alles schön weich ist mit dem Pürrierstab pürrieren. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dazu passen Pfannkuchen. Wer es lieber herzhafter mag, gibt ne Bockwurst in die Suppe und lässt diese darin warm werden. Schmeckt auch lecker dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Suppe - rein Vegetarisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich