Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
kleine Kartoffeln | 2 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 2 EL |
Wasser | Liter |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Liebstรถckel frisch | 1 Stk. |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Pfeffer, Muskatnus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln. Den Knobi ebenfalls schรคlen und in kleine Scheibchen schneiden. Die Zucchini waschen und wรผrfeln. Die Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenรถl anschwitzen. Wenn die Zwiebeln krรคftig Farbe bekommen haben, die Zucchiniwรผrfel hinzu geben und ebenfalls anschwitzen - gerne bis sie etwas Farbe bekommen haben. Dann die Karottenscheiben, Kartoffewรผrfel und den Knoblauch hinzu geben. Das ganze mit ca. 1 Ltr. Wasser auffรผllen (wer die Suppe etwas dicker haben mag nimmt etwas weniger Wasser - ca. 750ml). Die Gemรผsebrรผhe einrรผhren und die kleingeschnittenen Liebstรถckelblรคtter und -รคstchen mit hinzu geben. Das ganze zum kochen bringen und ca. 15 - 20 Min. kochen lassen. Wenn alles schรถn weich ist mit dem Pรผrrierstab pรผrrieren. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dazu passen Pfannkuchen. Wer es lieber herzhafter mag, gibt ne Bockwurst in die Suppe und lรคsst diese darin warm werden. Schmeckt auch lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu โZucchini-Suppe - rein Vegetarischโ