Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend, mittelgroร | 3 Stk. |
Zucchini frisch | 2 Stk. |
Zwiebel, mittelgroร | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, groร, frisch | 1 Stk. |
Smetana (russische saure Sahne) | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
frische Krรคuter | |
Krรคuterรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel hacken, den Knoblauch - nach Mรถglichkeit den ganz frischen, jungen, verwenden, in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und grob wรผrfeln. Die Zucchini waschen und ebenso in grobe Wรผrfel schneiden.
2.Das Krรคuterรถl (eigene Herstellung) erhitzen. Zwiebel und Knofi dazugeben. Leicht anschwitzen. Die Kartoffeln und Zucchini dazugeben, auch leicht anschwitzen, aber nicht brรคunen. Salzen. Mit Brรผhe auffรผllen bis alles gut bedeckt ist und 15 - 20 Min leicht kรถcheln lassen.
3.Frische Krรคuter nach Gusto dazu geben. Es eignen sich zum Mitkochen z.B. Liebstรถckel, Borretsch, Bohnenkraut, Schnittsellerie, Thymian. Bzw. Krรคuter spรคter zur fertigen Suppe geben, z.B. Dill, Borretsch, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Minze. (Nicht alle Krรคuter verwenden! Lieblingskรคuter aussuchen!)
4.Sind Kartoffeln und Zucchini weich, den Topf vom Herd nehmen und pรผrieren. Falls zu dick mit Brรผhe auffรผllen und Smetana in der Suppe schmelzen lassen. Abschmecken, evtl. noch mit Chiliflocken. Mit Borretschblรผten und gehackten Krรคutern servieren.
5.Tipps: - Wer keine Smetana zur Hand hat kann alternativ einen Schuss Sahne dazu geben oder Frischli pur bzw.Frischli Krรคuter. Frischkรคse gibt auch nochmal eine andere Geschmacksnote. - Die Krรคuter geben der Suppe immer wieder einen anderen Geschmack. Hier kann man seine Lieblingskrรคuter verarbeiten, nicht alle aufgezรคhlten Krรคuter auf einmal. - Ein Stรผck Baguette paรt gut zur Suppe. - Wem es zu fleischlos ist, kann als Topping knusprig gebratene Baconstreifen servieren oder Knoblauch-Croutons. - Als Einlage auch zu empfehlen gebratene Knoblauchscheiben bzw. angebratene Zucchini- oder Kartoffel-Stรผcke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
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