Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen | 1 ½ kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Kümmel | 1 EL |
Wacholderbeeren | 4 |
Pimentkörner | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Bier Dunkel | 1 Dose |
Senf, Pfeffer, Salz | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Bratenjus oder Bratensaft Instant | 1 EL |
Fleischbrühe (Würfel) nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rippchen waschen , trockentupfen, und in Zwillingsstücke zerschneiden. Sorgfältig mit Sallz u. Pfeffer einreiben u. dünn mit Senf bestreichen.
2.Suppengemüse, waschen, putzen u. kleinschneiden. Zwiebel kleinschneiden. Knoblauchzehen hacken.
3.Wacholderbeeren u. Pimentkörner ohne Fett kurz anrösten u. fein mörsern.
4.In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen, die Rippenstücke von allen Seiten scharf anbraten. Das angebräunte Fleisch aus dem Topf nehmen, die Zwiebelwürfel ,Knoblauch, Gemüse u. das Tomatenmark einrühren. Kümmel, Lorbeer. Wacholder,Piment u. Kräuter der Provence dazugeben und mit dem Bier ablöschen. Das Fleisch wieder in den Topf legen u. mit dem restlichen Bier und der Fleischbrühe nach u.nach langsam aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 45 min. schmurgeln lassen. Zum Ende der Kochzeit Bratenjus einrühren u. mit Pfeffer u. Salz abschmecken.
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vom
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