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Fleisch : -Bier-Schweinerippchen- " Böhmerwald"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen1 ½ kg
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Tomatenmark1 EL
Kümmel1 EL
Wacholderbeeren4
Pimentkörner4
Lorbeerblätter2
Butterschmalz1 EL
Bier Dunkel1 Dose
Senf, Pfeffer, Salz etwas
Kräuter der Provence1 TL
Bratenjus oder Bratensaft Instant1 EL
Fleischbrühe (Würfel) nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rippchen waschen , trockentupfen, und in Zwillingsstücke zerschneiden. Sorgfältig mit Sallz u. Pfeffer einreiben u. dünn mit Senf bestreichen.

    2.Suppengemüse, waschen, putzen u. kleinschneiden. Zwiebel kleinschneiden. Knoblauchzehen hacken.

    3.Wacholderbeeren u. Pimentkörner ohne Fett kurz anrösten u. fein mörsern.

    4.In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen, die Rippenstücke von allen Seiten scharf anbraten. Das angebräunte Fleisch aus dem Topf nehmen, die Zwiebelwürfel ,Knoblauch, Gemüse u. das Tomatenmark einrühren. Kümmel, Lorbeer. Wacholder,Piment u. Kräuter der Provence dazugeben und mit dem Bier ablöschen. Das Fleisch wieder in den Topf legen u. mit dem restlichen Bier und der Fleischbrühe nach u.nach langsam aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 45 min. schmurgeln lassen. Zum Ende der Kochzeit Bratenjus einrühren u. mit Pfeffer u. Salz abschmecken.

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    Rezept von M****r
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