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Ossobuco alla milanese (Christina Ringer)

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxe4 Scheibe
Mรถhren4 mittelgross
Staudensellerie4 Stk.
Fleischtomaten frisch1 kg
Petersilie1 Bund
Butter4 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Olivenรถl6 EL
WeiรŸwein¼ l
Fleischbrรผhe¼ l
Zwiebeln3 mittelgross
Knoblauchzehen3 Stk.
Thymian½ TL
Oregano½ TL
Lorbeerblatt Gewรผrz2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gremolata: etwas
Zitronen2 Stk.
Petersilie glatt frisch2 Bund
Knoblauchzehen5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mรถhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Wรผrfel schneiden. Im Brรคter bei mรครŸiger Hitze die Butter zerlassen. Sobald das Fett klar ist, die Gemรผsewรผrfel unter Rรผhren darin anschmoren, bis sie leicht gebrรคunt sind. Brรคter vom Herd nehmen.

    2.Kalbshaxen mit Kรผchengarn rund binden. Salzen und pfeffern, in Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl wieder abklopfen. In einer Pfanne in Olivenรถl von beiden Seiten bei mรครŸiger Hitze hellbraun braten. Herausnehmen und auf das angebratene Gemรผse setzen.

    3.Das ร–l aus der Pfanne abgieรŸen. Bratfond mit dem WeiรŸwein aufkochen, dabei rรผhren, bis der Satz aufgelรถst und der Wein auf 4-6 EL Flรผssigkeit eingekocht ist. Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten. Halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden. Petersilie mit Stengeln grob hacken. Pfannenfond mit der Fleischbrรผhe aufgieรŸen, gehackte Petersilie, Thymian, Oregano, Lorbeerblรคtter und Tomatenstรผcke dazugeben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Die Sauce รผber die Fleischstรผcke gieรŸen. Auf dem Herd aufkochen. Deckel auflegen und in den Ofen (Gas: Stufe 2) schieben. 2-3 Stunden schmoren, dabei alle 30 Minuten die Haxen mit etwas Brรผhe รผbergieรŸen.

    5.Fรผr die Gremolata die Schale der 2 Zitronen fein abraspeln. Petersilie fein hacken. Die Knoblauchzehen ganz fein wรผrfeln. Alles vermischen.

    6.Fertig geschmortes Fleisch in eine Schรผssel heben, Gemรผse mit Sauce darรผber schรถpfen. Mit Gremolata bestreuen.

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