Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxe | 4 Scheibe |
Mรถhren | 4 mittelgross |
Staudensellerie | 4 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 1 kg |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 4 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Olivenรถl | 6 EL |
Weiรwein | ¼ l |
Fleischbrรผhe | ¼ l |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Thymian | ½ TL |
Oregano | ½ TL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gremolata: | etwas |
Zitronen | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Mรถhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Wรผrfel schneiden. Im Brรคter bei mรครiger Hitze die Butter zerlassen. Sobald das Fett klar ist, die Gemรผsewรผrfel unter Rรผhren darin anschmoren, bis sie leicht gebrรคunt sind. Brรคter vom Herd nehmen.
2.Kalbshaxen mit Kรผchengarn rund binden. Salzen und pfeffern, in Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl wieder abklopfen. In einer Pfanne in Olivenรถl von beiden Seiten bei mรครiger Hitze hellbraun braten. Herausnehmen und auf das angebratene Gemรผse setzen.
3.Das รl aus der Pfanne abgieรen. Bratfond mit dem Weiรwein aufkochen, dabei rรผhren, bis der Satz aufgelรถst und der Wein auf 4-6 EL Flรผssigkeit eingekocht ist. Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten. Halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden. Petersilie mit Stengeln grob hacken. Pfannenfond mit der Fleischbrรผhe aufgieรen, gehackte Petersilie, Thymian, Oregano, Lorbeerblรคtter und Tomatenstรผcke dazugeben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Sauce รผber die Fleischstรผcke gieรen. Auf dem Herd aufkochen. Deckel auflegen und in den Ofen (Gas: Stufe 2) schieben. 2-3 Stunden schmoren, dabei alle 30 Minuten die Haxen mit etwas Brรผhe รผbergieรen.
5.Fรผr die Gremolata die Schale der 2 Zitronen fein abraspeln. Petersilie fein hacken. Die Knoblauchzehen ganz fein wรผrfeln. Alles vermischen.
6.Fertig geschmortes Fleisch in eine Schรผssel heben, Gemรผse mit Sauce darรผber schรถpfen. Mit Gremolata bestreuen.
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vom
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