Zutaten für 6 Personen
gekochte Kartoffel vom Vortag | 800 Gramm |
Mehl | etwas |
Ei | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rinderhackfleisch | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikapulver nach Belieben edelsüß oder rosenscharf) | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Vollmilchjoghurt | 2 Becher |
Fleischtomaten | 3 |
Knobauchzehe | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. Zubereitung des Kartoffelteiges: Die Kartoffel durch eine Presse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat und dem Ei vermischen. Mehl hinzufügen bis der Teig so trocken ist, daß man ihn auf ein bemehltes Küchentuch ausrollen kann.
2.2. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Hackfleisch in eine Rührschüssel geben und mit Zwiebeln und Petersilie vermischen. Das Fleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Fleischpaste auf den ausgerollten Kartoffelteig verteilen. ( Das geht am Besten mit einer Gabel)
3.3. Die Kartoffel- Hackfleischplatte aufrollen. Einzelne Scheiben davon abschneiden und nacheinander in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ausbacken.
4.4. Die Tomaten schneiden und einen Salat daraus fertigen. Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten oder gepressten Knoblauch unterheben. Evtl. je nach Geschmack mit etwas Dill und oder Zitronensaft abrunden.
5.Schmecken auch kalt sehr gut und sind gut für Partys vorzubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch- Kartoffel- Rolle“