Zutaten fรผr 6 Personen
gekochte Kartoffel vom Vortag | 800 Gramm |
Mehl | etwas |
Ei | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rinderhackfleisch | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikapulver nach Belieben edelsรผร oder rosenscharf) | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Vollmilchjoghurt | 2 Becher |
Fleischtomaten | 3 |
Knobauchzehe | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. Zubereitung des Kartoffelteiges: Die Kartoffel durch eine Presse drรผcken, mit Salz, Pfeffer und Muskat und dem Ei vermischen. Mehl hinzufรผgen bis der Teig so trocken ist, daร man ihn auf ein bemehltes Kรผchentuch ausrollen kann.
2.2. Die Zwiebeln fein wรผrfeln. Die Petersilie fein hacken. Hackfleisch in eine Rรผhrschรผssel geben und mit Zwiebeln und Petersilie vermischen. Das Fleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschlieรend die Fleischpaste auf den ausgerollten Kartoffelteig verteilen. ( Das geht am Besten mit einer Gabel)
3.3. Die Kartoffel- Hackfleischplatte aufrollen. Einzelne Scheiben davon abschneiden und nacheinander in einer Pfanne mit รl von beiden Seiten ausbacken.
4.4. Die Tomaten schneiden und einen Salat daraus fertigen. Joghurt in eine kleine Schรผssel geben, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten oder gepressten Knoblauch unterheben. Evtl. je nach Geschmack mit etwas Dill und oder Zitronensaft abrunden.
5.Schmecken auch kalt sehr gut und sind gut fรผr Partys vorzubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu โHackfleisch- Kartoffel- Rolleโ