1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch- Kartoffel- Rolle

Hackfleisch- Kartoffel- Rolle

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gekochte Kartoffel vom Vortag800 Gramm
Mehl etwas
Ei1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Rinderhackfleisch600 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Paprikapulver nach Belieben edelsüß oder rosenscharf)1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Petersilie½ Bund
Vollmilchjoghurt2 Becher
Fleischtomaten3
Knobauchzehe1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Zubereitung des Kartoffelteiges: Die Kartoffel durch eine Presse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat und dem Ei vermischen. Mehl hinzufügen bis der Teig so trocken ist, daß man ihn auf ein bemehltes Küchentuch ausrollen kann.

    2.2. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Hackfleisch in eine Rührschüssel geben und mit Zwiebeln und Petersilie vermischen. Das Fleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Fleischpaste auf den ausgerollten Kartoffelteig verteilen. ( Das geht am Besten mit einer Gabel)

    3.3. Die Kartoffel- Hackfleischplatte aufrollen. Einzelne Scheiben davon abschneiden und nacheinander in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ausbacken.

    4.4. Die Tomaten schneiden und einen Salat daraus fertigen. Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten oder gepressten Knoblauch unterheben. Evtl. je nach Geschmack mit etwas Dill und oder Zitronensaft abrunden.

    5.Schmecken auch kalt sehr gut und sind gut für Partys vorzubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch- Kartoffel- Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich