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Kafta Batata

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1500 g
mittelgroรŸe Zwiebeln5 Stรผck
glatte Petersilie1 kleines Bund
Rinderhackfleisch500 g
7-Pfeffer-Gewรผrz, Ssaba baharat, Salz etwas
Tomatenmark, 70 g1 kleine Dose
mittelgroรŸe Tomaten2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden und in der Friteuse portionsweise hell frittieren. Danach auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    2.Zwiebeln schรคlen. Petersilie waschen und trockenschรผtteln, die Blรคttchen abzupfen. Zwiebeln und Petersilie so fein wie mรถglich hacken oder in der Kรผchenmaschine zerkleinern. Zwiebeln und Petersilie mit Hackfleisch, 1 1/2 TL Salz und 1 1/2 TL 7-Pfeffer-Gewรผrz ( ersatzweise Piment und eine Prise Zimt) zu einem Fleischteig verarbeiten, abschmecken. Den Fleischteig auf den Boden einer groรŸen Auflauf- oder Backform verteilen.

    3.Die frittierten Kartoffeln auf dem Fleischteig verteilen, salzen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden, auf den Kartoffeln verteilen, ebenfalls leicht salzen.

    4.Tomatenmark, 1/2 TL Salz und 1/2 TL 7-Pfeffer-Gewรผrz mit gut 1 Liter Wasser verrรผhren, abschmecken. Diese SoรŸe รผber die Kartoffeln gieรŸen und das Gericht im Backofen bei 200 ยฐC (Umluft 175ยฐ) in 50-60 Minuten garen. Ich serviere dazu noch Reis (Zubereitung siehe mein Rezept fรผr Rรถsto)

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    Rezept von Andrea1607
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