Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1500 g |
mittelgroรe Zwiebeln | 5 Stรผck |
glatte Petersilie | 1 kleines Bund |
Rinderhackfleisch | 500 g |
7-Pfeffer-Gewรผrz, Ssaba baharat, Salz | etwas |
Tomatenmark, 70 g | 1 kleine Dose |
mittelgroรe Tomaten | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden und in der Friteuse portionsweise hell frittieren. Danach auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
2.Zwiebeln schรคlen. Petersilie waschen und trockenschรผtteln, die Blรคttchen abzupfen. Zwiebeln und Petersilie so fein wie mรถglich hacken oder in der Kรผchenmaschine zerkleinern. Zwiebeln und Petersilie mit Hackfleisch, 1 1/2 TL Salz und 1 1/2 TL 7-Pfeffer-Gewรผrz ( ersatzweise Piment und eine Prise Zimt) zu einem Fleischteig verarbeiten, abschmecken. Den Fleischteig auf den Boden einer groรen Auflauf- oder Backform verteilen.
3.Die frittierten Kartoffeln auf dem Fleischteig verteilen, salzen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden, auf den Kartoffeln verteilen, ebenfalls leicht salzen.
4.Tomatenmark, 1/2 TL Salz und 1/2 TL 7-Pfeffer-Gewรผrz mit gut 1 Liter Wasser verrรผhren, abschmecken. Diese Soรe รผber die Kartoffeln gieรen und das Gericht im Backofen bei 200 ยฐC (Umluft 175ยฐ) in 50-60 Minuten garen. Ich serviere dazu noch Reis (Zubereitung siehe mein Rezept fรผr Rรถsto)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โKafta Batataโ