Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 10 Stk. |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 12 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier zusammen mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Milch hinzugießen und gut unter rühren. Die Flüssigkeit in eine feuerfeste Form mit hohen Rand füllen und im vorgeheiztem Backofen stocken lassen. Durch den hohen Zuckergehalt karamelliesiert die Oberfläche. Wenn diese die gewünschte Bräune erreicht hat ( nach ca. 15 - 20 Min.), das ganze auf 180°C zurückschalten und noch ca. 10 - 15 Minuten fertig backen. Das Ganze auskühlen lassen. Man kann es lauwarm oder kalt servieren. Wer es nicht so süß mag, kann den Zucker dem entsprechend dosieren! ;-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Keimaqxhin (albanische Süßspeise)“