Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch ohne Knochen | 1 kg |
Schweineschmalz/-fett | 80 g |
Zwiebeln oder Zwiebelcreme | 300 g |
Gewürzpaprika | 20 g |
Salz, Kümmel, Knoblauch oder Knoblauchcreme, Gulaschcreme | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Paprikaschoten Gelb original Ungarische | 140 g |
Tomaten | 60 g |
Portion gezupfte Nockerln | g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Möglichst saftiges, mageres Fleisch (Haxe, Schulter, Halz) in 1,5- 2 cm große Würfel schneiden. In zerlassenem Schmalz klein geschnittene Zwiebeln gelbgold rösten. Dann bei schwacher Hitze den Gewürzpaprika im nicht zu heißen Zwiebelfett schnell verrühren, die Fleischwürfel hinein geben, salzen und gehackten Knoblauch zufügen, ein wenig Wasser zugieße und zugedeckt,
2.bei mäßiger Hitze, unter zeitweiligen rühren und wiederholtem nachgießen mit etwas Wasser schmoren. Das Fleisch soll nicht Kochen, sondern in wenig Schmorsaft, im Dampf garen. Inzwischen die Kartoffeln (eine Sorte, die nicht zerkocht), die Paprikaschoten und die Tomaten in etwa 1cm große Würfel schneiden und die gezupften Nockerln zubereiten.
3.Bevor das Fleisch vollkommen gar ist, den Saft bisauf das Fett einschmoren. Die Kartoffelwürfel zufügen und unter Rühren mit dem Fleisch rösten, bis sie glasig werden, dann mit Knochenbrühe auffüllen und Paprika- und Tomatenwürfel hinein geben. Sind die Kartoffeln gar, kurz vor dem Servieren die gezupften Nockerln in der Suppe auskochen. Die endgültige Menge durch zugabe von von
4.von Knochenbrühe oder Wasser bestimmen, zum Schluss nachwürzen. Heiß servieren! Dazu reicht man in Ungarn frisches Weißbrot, getrocknete scharfe Paprikaschoten.
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vom
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