Zutaten für 6 Personen
Steinpilze getrocknet | 25 gr. |
Wild- oder Rindfond | 250 ml |
Geflügelfond ungesalzen | 1 l |
Thymianzweige | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cappelletti frisch | 24 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | etwas |
Portwein weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wild- und Geflügelfond erhitzen und dann vom Herd nehmen. Steinpilze klein zerdrücken und in ein Teesieb (oder Teebeutel) tun, in die Suppe geben und ca. 30 Min. einweichen lassen. Die Mischung einmal aufkochen, Thymian dazugeben und auf kleine Hitze noch 15-30 Min. ziehen lassen. Dabei mehrfach probieren, je nach Qualität der Steinpilze kann es schnell bitter werden.
2.Thymian nach ein paar Minuten rausnehmen. Die Fondsmischung vom Herd nehmen und durch ein Tuch filtern. Die Suppe soll ganz klar werden. Man kann sie eventuell mit Eiweiß oder Hackfleisch klären. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und eventuell etwas weißem Portwein abschmecken.
3.Möhre in feine dünne Streifen schneiden und blanchieren. Cappelletti (am besten mit Funghifüllung) nach Packungsanleitung zubereiten und je 3-4 Stück in einen Suppenteller gegen. Möhrenstreifen dazu geben und heiße Suppe darübergießen. Mit der klein geschnitten frischen Lauchzwiebel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti“