Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange | 1 |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Quark | 750 g |
Milch | 3 EL |
Rum | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Orange schälen, die weisse Haut vollständig entfernen, das Fruchfleisch zwischen der Trennhäuten herausschneiden. Orangenrest auspressen.
2.Die Manderin-Orangen abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen).
3.Den Quark mit 3 EL Orangensaft (von den Mandarin-Orangen), Milch, Rum, Zucker und Vanillezucker verrühren.
4.Die Schokolade grob hacken und bis auf einen kleinen Rest die Quarkmasse rühren. Orangen und Mandarinen vorsichtig unterheben.
5.Quark mit Orangen und Mandarinenstücken garnieren und mit der restlichen Schokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
Kommentare zu „Dessert - Orangen-Quarkspeise“