Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Kalb | 500 g |
1 Semmel oder 2 Scheiben Weißbrot | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Schlagsahne | 0,06 Liter |
Salz | etwas |
Muskatnuß gerieben | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Butter kalt | 20 g |
Wasser oder Suppe oder brauner Kalbsfond | 8 cl |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbfleisch faschieren, Semmel oder Weißbrot in Wasser einweichen, auspressen, durch ein Sieb drücken.
2.Hackfleisch, Semmel, Ei, Schlagsahne, Petersilie und Gewürze gut vermengen
3.4 ovale Laibchen formen, in Mehl wenden, in flacher Pfanne in heißem Butterschmalz langsam auf beiden Seiten braun braten
4.Bratenrückstand mit Wasser, Suppe oder braunem Kalbsfond ablöschen, reduzierend kochen, kalte Butterstücke einrühren. Butterschnitzel anrichten, mit Soße übergießen. Dazu paßt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Faschiertes Butterschnitzel“