Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch vom Kalb | 500 g |
1 Semmel oder 2 Scheiben Weiรbrot | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Schlagsahne | 0,06 Liter |
Salz | etwas |
Muskatnuร gerieben | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Butter kalt | 20 g |
Wasser oder Suppe oder brauner Kalbsfond | 8 cl |
Mehl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiร14,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiร14,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbfleisch faschieren, Semmel oder Weiรbrot in Wasser einweichen, auspressen, durch ein Sieb drรผcken.
2.Hackfleisch, Semmel, Ei, Schlagsahne, Petersilie und Gewรผrze gut vermengen
3.4 ovale Laibchen formen, in Mehl wenden, in flacher Pfanne in heiรem Butterschmalz langsam auf beiden Seiten braun braten
4.Bratenrรผckstand mit Wasser, Suppe oder braunem Kalbsfond ablรถschen, reduzierend kochen, kalte Butterstรผcke einrรผhren. Butterschnitzel anrichten, mit Soรe รผbergieรen. Dazu paรt Kartoffelpรผree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu โFaschiertes Butterschnitzelโ