Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lavendelblüten | 4 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Honig | 150 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die getrockneten Lavendelblüten in 150 ml kochendem Wasser etwa 5 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieg abgießen. Das Wasser mit dem Eigelb mit dem Zucker verrühren und nach und nach den Honig reinrühren, unter ständigem Rühren erkalten lassen. Dann den lavendelsud hinzugeben und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Wasse in ein Gefäß oder Gläser abfüllen und für 4 Stunden in den TK-Schrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Lavendel-Honig-Eis“