Zutaten für 1 Personen
Pfirsich frisch | 1100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Lavendelblüten | 1 EL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche kreuzweise einschneíden und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen. Die Haut abziehen, vom Kern befreien und 1000 g Fruchtfleisch abwiegen. In einer Küchenmaschine pürieren.
2.In einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen. Den Lavendel in ein Teeei oder einen Teefilter geben und in den Topf hängen.
3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.Den Lavendel entfernen.
5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Pfirsich - Lavendel - Konfitüre“