Zutaten fรผr 5 Personen
Kaninchenkeule | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Thymian trocken | 3 EL |
Bauchspeck Italien | 300 g |
Lorbeer | 2 Blatt |
Olivenรถl | etwas |
Tomaten frisch | 1 kg |
Oliven | 200 g |
Rosmarin | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Patatas Bravas: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kaninchenstรผcke abspรผlen, trockentupfen und pfeffern. Den Knoblauch schรคlen, durchpressen und mit dem Thymian, Salz und Olivenรถl zu einer Marinade mischen. Das Fleisch damit einreiben.
2.Den Speck in dรผnne Scheiben schneiden, diese auf dem Tisch ausbreiten und jeweils ein Kaninchenteil in den Speck einrollen. Das Ganze mit Kรผchengarn fixieren.
3.Nun das รl in einem Brรคter erhitzen und die Kaninchenteile rundherum ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
4.Die Tomaten waschen und ohne Stielansรคtze in Scheiben schneiden. Den Brรคter damit auslegen, dann etwas salzen und pfeffern. Anschlieรend Lorbeerblรคtter, Rosmarin und ein wenig Olivenรถl darรผber geben und die Kaninchenteile und die Oliven darauf verteilen.
5.Alles im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 45 Minuten schmoren lassen und zwischendurch das Fleisch einmal umdrehen. Danach die Lorbeerblรคtter entfernen und sofort servieren.
6.Fรผr die Patatas Bravas die Kartoffeln schรคlen, in ca. 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden und danach salzen. In einer tiefen Pfanne ca. 2 cm hoch Olivenรถl einfรผllen, erhitzen und die Kartoffeln weich dรผnsten. Sie sollen dabei aber nur kochen, nicht frittiert werden. Wenn sie gar sind, das รl abgieรen, die Kartoffeln beiseite stellen und abkรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kartoffelstรผcke in der Fritteuse in Olivenรถl goldgelb frittieren und sofort heiร servieren.
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vom
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