Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | ½ TL |
Butter | 60 g |
Milch warm | 100 ml |
Hefe Wรผrfel | 10 g |
Magerspeck | 250 g |
Gemรผsezwiebeln | 1 kg |
Eier | 4 Stk. |
Sauerrahm | 200 ml |
Salz | 2 TL |
Kรผmmel | 1 TL |
Semmelbrรถsel | 40 g |
Butter zerlassen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hefeteig zubereiten: Mehl in eine Schรผssel sieben, Veriefung in die Mitte machen und die lauwarme Milch reingeben. Die Hefe in die Milch brรถseln und auflรถsen. Etwas Mehl als ยฐNahrungยฐ zugeben. Die Butter in Stรผckchen an den Rand legen -nicht einrรผhren!! Die Schรผssel mit einem Tuch bedecken und an einen warmen Ort gehen lassen.
2.Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Speck in Wรผrfel schneiden und in einem groรen Topf (Kasserole) auslassen. Zwiebeln in dem Speck glasig bis goldbelb dรผnsten. Zwiebeln vom Feuer nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Eieer, Sauerrahm, Salz und Kรผmmel verquirlen. Wenn die Zwiebeln etwas abgekรผhlt sind, die Eiermasse darunter geben.
4.Den Hefeteig fertig kneten und ausrollen. Eine Springform (28cm) einfetten. Den Hefeteig in die Form legen, so dass ein Rand stehen bleibt. Dann mit etwas Semmelbrรถsel bestreuen und die Zwiebelmasse darauf verteilen. Die restlichen Semmelbrรถsel auf den Zwiebeln verteilen.
5.Den Zwiebelkuchen auf mittlrer Schiene bei 200ยฐ Grad ca 60 Minuten backen.
6.Gleich nach dem Backen mit der zerlassenen Butter bestreichen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchen in der Springform (hoch)โ