1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen in der Springform (hoch)

Zwiebelkuchen in der Springform (hoch)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 g
Salz½ TL
Butter60 g
Milch warm100 ml
Hefe Wรผrfel10 g
Magerspeck250 g
Gemรผsezwiebeln1 kg
Eier4 Stk.
Sauerrahm200 ml
Salz2 TL
Kรผmmel1 TL
Semmelbrรถsel40 g
Butter zerlassen30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hefeteig zubereiten: Mehl in eine Schรผssel sieben, Veriefung in die Mitte machen und die lauwarme Milch reingeben. Die Hefe in die Milch brรถseln und auflรถsen. Etwas Mehl als ยฐNahrungยฐ zugeben. Die Butter in Stรผckchen an den Rand legen -nicht einrรผhren!! Die Schรผssel mit einem Tuch bedecken und an einen warmen Ort gehen lassen.

    2.Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Speck in Wรผrfel schneiden und in einem groรŸen Topf (Kasserole) auslassen. Zwiebeln in dem Speck glasig bis goldbelb dรผnsten. Zwiebeln vom Feuer nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Eieer, Sauerrahm, Salz und Kรผmmel verquirlen. Wenn die Zwiebeln etwas abgekรผhlt sind, die Eiermasse darunter geben.

    4.Den Hefeteig fertig kneten und ausrollen. Eine Springform (28cm) einfetten. Den Hefeteig in die Form legen, so dass ein Rand stehen bleibt. Dann mit etwas Semmelbrรถsel bestreuen und die Zwiebelmasse darauf verteilen. Die restlichen Semmelbrรถsel auf den Zwiebeln verteilen.

    5.Den Zwiebelkuchen auf mittlrer Schiene bei 200ยฐ Grad ca 60 Minuten backen.

    6.Gleich nach dem Backen mit der zerlassenen Butter bestreichen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchen in der Springform (hoch)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich