Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | ½ TL |
Butter | 60 g |
Milch warm | 100 ml |
Hefe Würfel | 10 g |
Magerspeck | 250 g |
Gemüsezwiebeln | 1 kg |
Eier | 4 Stk. |
Sauerrahm | 200 ml |
Salz | 2 TL |
Kümmel | 1 TL |
Semmelbrösel | 40 g |
Butter zerlassen | 30 g |
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Zubereitung
30 Min
1.Hefeteig zubereiten: Mehl in eine Schüssel sieben, Veriefung in die Mitte machen und die lauwarme Milch reingeben. Die Hefe in die Milch bröseln und auflösen. Etwas Mehl als °Nahrung° zugeben. Die Butter in Stückchen an den Rand legen -nicht einrühren!! Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einen warmen Ort gehen lassen.
2.Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einem großen Topf (Kasserole) auslassen. Zwiebeln in dem Speck glasig bis goldbelb dünsten. Zwiebeln vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Eieer, Sauerrahm, Salz und Kümmel verquirlen. Wenn die Zwiebeln etwas abgekühlt sind, die Eiermasse darunter geben.
4.Den Hefeteig fertig kneten und ausrollen. Eine Springform (28cm) einfetten. Den Hefeteig in die Form legen, so dass ein Rand stehen bleibt. Dann mit etwas Semmelbrösel bestreuen und die Zwiebelmasse darauf verteilen. Die restlichen Semmelbrösel auf den Zwiebeln verteilen.
5.Den Zwiebelkuchen auf mittlrer Schiene bei 200° Grad ca 60 Minuten backen.
6.Gleich nach dem Backen mit der zerlassenen Butter bestreichen und warm servieren.
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vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen in der Springform (hoch)“