Zutaten für 4 Personen
Semmel, Striezel, oder altbackene Krapfen | 6 Stück |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 500 Milliliter |
Rosinen, kein muß | 6 dag |
Mandeln in Stiften | 3 dag |
Äpfel säuerlich | 30 dag |
Zucker | 6 dag |
Butter | 6 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln (am besten schmeckt es aber wenn man einen Teil der Semmeln durch altbackene Krapfen und Milchbrot ersetzt. ist zugleich Resteverwertung) blättrig schneiden.
2.Die MIlch und die Eier gut versprudeln und über die geschnittenen Semmeln gießen . Gleichmäßig durchziehen lassen.
3.Die Äpfel schälen und am Gurkenhobel blättrig schneiden( Apfelpatzen zurücklassen)
4.Eine Auflaufschüssel mit Butter ausstreichen. Den Boden der Auflaufform mit den durchsogenen Semmeln auslegen. Darauf kommt eine Schicht Äpel. Über die Apfelschicht werden Rosinen, Mandeln und Zucker gestreut. Dann kommt wieder eine Schicht Semmen usw.........Den Scheiterhaufen mit Semmelmasse abschließen. Mit Butterflöckchen belegen .
5.Bei mäßiger Hitze backen. Der Scheiterhaufen sollte an der Oberseite goldbraun und knusprig sein. Noch heiß auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen. (schmeckt aber kalt auch noch gut)
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vom
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