1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Semmel, Striezel, oder altbackene Krapfen6 Stรผck
Eier4 Stk.
Milch500 Milliliter
Rosinen, kein muรŸ6 dag
Mandeln in Stiften3 dag
ร„pfel sรคuerlich30 dag
Zucker6 dag
Butter6 dag
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmeln (am besten schmeckt es aber wenn man einen Teil der Semmeln durch altbackene Krapfen und Milchbrot ersetzt. ist zugleich Resteverwertung) blรคttrig schneiden.

    2.Die MIlch und die Eier gut versprudeln und รผber die geschnittenen Semmeln gieรŸen . GleichmรครŸig durchziehen lassen.

    3.Die ร„pfel schรคlen und am Gurkenhobel blรคttrig schneiden( Apfelpatzen zurรผcklassen)

    4.Eine Auflaufschรผssel mit Butter ausstreichen. Den Boden der Auflaufform mit den durchsogenen Semmeln auslegen. Darauf kommt eine Schicht ร„pel. รœber die Apfelschicht werden Rosinen, Mandeln und Zucker gestreut. Dann kommt wieder eine Schicht Semmen usw.........Den Scheiterhaufen mit Semmelmasse abschlieรŸen. Mit Butterflรถckchen belegen .

    5.Bei mรครŸiger Hitze backen. Der Scheiterhaufen sollte an der Oberseite goldbraun und knusprig sein. Noch heiรŸ auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen. (schmeckt aber kalt auch noch gut)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScheiterhaufenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich