Zutaten fรผr 4 Personen
Semmel, Striezel, oder altbackene Krapfen | 6 Stรผck |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 500 Milliliter |
Rosinen, kein muร | 6 dag |
Mandeln in Stiften | 3 dag |
รpfel sรคuerlich | 30 dag |
Zucker | 6 dag |
Butter | 6 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln (am besten schmeckt es aber wenn man einen Teil der Semmeln durch altbackene Krapfen und Milchbrot ersetzt. ist zugleich Resteverwertung) blรคttrig schneiden.
2.Die MIlch und die Eier gut versprudeln und รผber die geschnittenen Semmeln gieรen . Gleichmรครig durchziehen lassen.
3.Die รpfel schรคlen und am Gurkenhobel blรคttrig schneiden( Apfelpatzen zurรผcklassen)
4.Eine Auflaufschรผssel mit Butter ausstreichen. Den Boden der Auflaufform mit den durchsogenen Semmeln auslegen. Darauf kommt eine Schicht รpel. รber die Apfelschicht werden Rosinen, Mandeln und Zucker gestreut. Dann kommt wieder eine Schicht Semmen usw.........Den Scheiterhaufen mit Semmelmasse abschlieรen. Mit Butterflรถckchen belegen .
5.Bei mรครiger Hitze backen. Der Scheiterhaufen sollte an der Oberseite goldbraun und knusprig sein. Noch heiร auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen. (schmeckt aber kalt auch noch gut)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu โScheiterhaufenโ