1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmel, Striezel, oder altbackene Krapfen6 Stück
Eier4 Stk.
Milch500 Milliliter
Rosinen, kein muß6 dag
Mandeln in Stiften3 dag
Äpfel säuerlich30 dag
Zucker6 dag
Butter6 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmeln (am besten schmeckt es aber wenn man einen Teil der Semmeln durch altbackene Krapfen und Milchbrot ersetzt. ist zugleich Resteverwertung) blättrig schneiden.

    2.Die MIlch und die Eier gut versprudeln und über die geschnittenen Semmeln gießen . Gleichmäßig durchziehen lassen.

    3.Die Äpfel schälen und am Gurkenhobel blättrig schneiden( Apfelpatzen zurücklassen)

    4.Eine Auflaufschüssel mit Butter ausstreichen. Den Boden der Auflaufform mit den durchsogenen Semmeln auslegen. Darauf kommt eine Schicht Äpel. Über die Apfelschicht werden Rosinen, Mandeln und Zucker gestreut. Dann kommt wieder eine Schicht Semmen usw.........Den Scheiterhaufen mit Semmelmasse abschließen. Mit Butterflöckchen belegen .

    5.Bei mäßiger Hitze backen. Der Scheiterhaufen sollte an der Oberseite goldbraun und knusprig sein. Noch heiß auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen. (schmeckt aber kalt auch noch gut)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich