Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 Stck. |
Mehl | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Rum | 3 EL |
Äpfel geraspelt oder kleingeschnitten | 7 Stck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann die übrigen Zutaten dazu geben. Zuletzt die geraspelten Äpfel unterheben. Ich hab die faule Vaniante genommen und die Äpfel mit der Küchenmaschine geraspelt!
2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und ca. 60-70 Min. backen.
3.Je nach Belieben mit Zuckerguß bestreichen oder mitPuderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen "Anita"“