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Würzige Linsensuppe - ein Rezept von Starkoch Alfons Schuhbeck

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kardamonsamen½ Teelöffel
Kreuzkümmelsamen½ Teelöffel
zerbröselte Zimtrinde etwas
gemahlene Kurkuma½ Teelöffel
kleine Zwiebel1
Öl1 Esslöffel
rote Linsen100 gr.
Tomatenmark1 Teelöffel
passierte Tomaten150 gr.
Gemüsebrühe800 ml
Kokosmilch150 ml
Knoblauchzehe halbiert1
Ingwer1 Scheibe
unbehandelte Zitronenschale1 Streifen
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer etwas
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Kardamon, Kreuzkümmel und Zimt in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Abkühlen lassen, im Mörser fein zerreiben und mit der Kurkuma mischen. 2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Linsen dazugeben, dann das Tomatenmark unterrühren und etwas mitdünsten. Die passierten Tomaten mit der Brühe hinzufügen und die Linsen knapp unter dem Siedepunkt 15 bis 20 Minuten weich garen. 3. Knapp ein Drittel der Linsen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen. Die Kokosmilch in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale zur geben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. 4. Die Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und je einer Prise Cayennepfeffer und zerriebener Gewürzmischung würzen. Die beiseitegestellten Linsen wieder in die Suppe geben. Die Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Petersilie bestreuen.

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