Zutaten für 4 Personen
Kardamonsamen | ½ Teelöffel |
Kreuzkümmelsamen | ½ Teelöffel |
zerbröselte Zimtrinde | etwas |
gemahlene Kurkuma | ½ Teelöffel |
kleine Zwiebel | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
rote Linsen | 100 gr. |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
passierte Tomaten | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Knoblauchzehe halbiert | 1 |
Ingwer | 1 Scheibe |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Streifen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Kardamon, Kreuzkümmel und Zimt in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Abkühlen lassen, im Mörser fein zerreiben und mit der Kurkuma mischen. 2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Linsen dazugeben, dann das Tomatenmark unterrühren und etwas mitdünsten. Die passierten Tomaten mit der Brühe hinzufügen und die Linsen knapp unter dem Siedepunkt 15 bis 20 Minuten weich garen. 3. Knapp ein Drittel der Linsen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen. Die Kokosmilch in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale zur geben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. 4. Die Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und je einer Prise Cayennepfeffer und zerriebener Gewürzmischung würzen. Die beiseitegestellten Linsen wieder in die Suppe geben. Die Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
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