Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenleber | 300 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 150 ml |
GemĂĽsebrĂĽhe | 50 ml |
Reis | 125 gr. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Paprika grĂĽn | ½ Stk. |
Ă–l | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muscatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
EiweiĂź10,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
EiweiĂź10,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Reispilaf: 2 EL Öl erhitzen, klein gewürfelte Zwiebel dazu geben und kurz anbraten lassen. Die klein geriebe Möhre und fein fewürfelte Paprika dazu geben und zusammen noch kurz anbraten. Reis dazu geben. Mit heißem Wasser ablöschen und langsam kochen lassen (wie bei dem Risotto). Mit Salz, Pfeffer und Muscatnuss abschmecken.
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenleber putzen, waschen und gut abtropfen. Hähnchenleber im Öl braten. Die klein gewürfelten Schalotten dazu geben, gut rühren und mit Rotwein löschen. 1 EL Tomatenmark dazu geben und köcheln lassen. Wenn die Leber gegart ist, die Brühe darüber gießen und noch 2-3 Min. köcheln lassen.
3.Mit Reispilaf servieren. Passt gut zu Nudeln auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Hähnchenleber im Rotwein mit Reispilaf“