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Hähnchenleber im Rotwein mit Reispilaf

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenleber300 gr.
Schalotten2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken150 ml
GemĂĽsebrĂĽhe50 ml
Reis125 gr.
Zwiebel½ Stk.
Möhre1 Stk.
Paprika grĂĽn½ Stk.
Ă–l4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muscatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.FĂĽr den Reispilaf: 2 EL Ă–l erhitzen, klein gewĂĽrfelte Zwiebel dazu geben und kurz anbraten lassen. Die klein geriebe Möhre und fein fewĂĽrfelte Paprika dazu geben und zusammen noch kurz anbraten. Reis dazu geben. Mit heiĂźem Wasser ablöschen und langsam kochen lassen (wie bei dem Risotto). Mit Salz, Pfeffer und Muscatnuss abschmecken.

    2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenleber putzen, waschen und gut abtropfen. Hähnchenleber im Öl braten. Die klein gewürfelten Schalotten dazu geben, gut rühren und mit Rotwein löschen. 1 EL Tomatenmark dazu geben und köcheln lassen. Wenn die Leber gegart ist, die Brühe darüber gießen und noch 2-3 Min. köcheln lassen.

    3.Mit Reispilaf servieren. Passt gut zu Nudeln auch.

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