Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr |
Thunfisch Konserve in Öl | 150 gr |
Sardellenfilets | 2 Stück |
Kapern | 1 Teelöffel |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
18 Min
1.Kapern hacken.
2.Butter auf Zimmertemperatur.
3.Butter mit Thunfisch (mit Öl), den Sardellenfilets, den Kapern und dem Zitronensaft zu einer glatten Mousse vermischen. (Mit dem Pürierstab geht's am leichtesten)
4.Wenn man Toasts oder Häppchen damit belegen will, kommt die Mousse jetzt ein paar Stunden in den Kühlschrank. Dann nach Belieben verwenden.
5.Will man diese Mousse auf einem Teller als Vorspeise servieren, so vorgehen: Kastenform mit feuchtem Küchentuch auslegen. Mousse einfüllen. Küchentuch über der Mousse zuklappen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Kann jetzt in feine Scheiben geschnitten werden. (ohne Tuch ;-)) Auf grossem Teller mit einigen Salatblättern, Kirschtomaten und Toastdreiecken anrichten. Ein Genuss für Magen und Augen!
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vom
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