Zutaten fรผr 4 Personen
Frischkรคse 3,5% Fett | 100 g |
Sahne, geschlagen | 3 EL |
Rรคucherlachs | 1 Pรคckchen |
Dill gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch geschnitten in feine Rรถllchen | ½ Bund |
Zitronenabrieb, Bio-Zitrone | 1 TL |
Sahne-Meerettich | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gelatinefix | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Den Frischkรคse mit dem Dill, der geschlagenen Sahne, Dill, Schnittlauch und Zitronenabrieb vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen. Das Gelatinefix einrรผhren. Mit dem Lachs Silikonfรถrmchen auslegen, etwas als Deckel zurรผckbehalten. Wenn man noch Lachs รผber hat, kann man ihn gewรผrfelt in die Frischkรคsemasse einrรผhren. Die Frischkรคsemasse in die Fรถrmchen fรผllen, den Lachs als Deckel auflegen und mindestens 3-4 Std. in den Kรผhlschrank geben. Dann ist die Masse gestockt.
2.Eignet sich als kleine Vorspeise, zu Salat, als Brunch-Vorspeise, als kleines Abendessen etc. Dazu gibts Baguette. Man kann das Mousse auch gut am Vortag vorbereiten und im Kรผhlschrank lagern. Dann Vorsicht mit Salzen, der Lachs kann Salz abgeben
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vom
Kommentare zu โLachs-Mousseโ