Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse 3,5% Fett | 100 g |
Sahne, geschlagen | 3 EL |
Räucherlachs | 1 Päckchen |
Dill gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch geschnitten in feine Röllchen | ½ Bund |
Zitronenabrieb, Bio-Zitrone | 1 TL |
Sahne-Meerettich | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gelatinefix | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Den Frischkäse mit dem Dill, der geschlagenen Sahne, Dill, Schnittlauch und Zitronenabrieb vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das Gelatinefix einrühren. Mit dem Lachs Silikonförmchen auslegen, etwas als Deckel zurückbehalten. Wenn man noch Lachs über hat, kann man ihn gewürfelt in die Frischkäsemasse einrühren. Die Frischkäsemasse in die Förmchen füllen, den Lachs als Deckel auflegen und mindestens 3-4 Std. in den Kühlschrank geben. Dann ist die Masse gestockt.
2.Eignet sich als kleine Vorspeise, zu Salat, als Brunch-Vorspeise, als kleines Abendessen etc. Dazu gibts Baguette. Man kann das Mousse auch gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Dann Vorsicht mit Salzen, der Lachs kann Salz abgeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Lachs-Mousse“