Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Avocado | 2 |
Räuchelachs | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Gelantine | 3 ½ Blatt |
Salatgurke | 1 |
Toasbrotscheiben, groß | 6 |
Zitrone | ½ |
Salz, Cayenne Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Toastbrot toasten, mit Servierringen 9cm Kreise ausstechen. Toaste in den Ringen auf eine Platte stellen. Avocado mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft, klein gewürfelten Räucherlachs zugeben, salzen pfeffern. Salatgurke in ca. 1mm dicke Scheiben hobeln, auf einer Seite ca. 3mm begradigen. Den Rand der Servierringe mit den Gurkenscheiben leicht überlappend auslegen. Gelantine in Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und unter die Avocadomasse heben. Gelantine ausdrücken, in wenig Wasser erwärmen, ebenfalls unter das Mousse heben. Mousse in die Servierringe einfüllen und einige Stunden durchkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Avocadomousse“